最新消息
未命名-1

聲明

本事藝術聲明

本事藝術回應彼勇・依斯瑪哈單於2022年9月26日發布之聲明:

彼勇・依斯瑪哈單聲明稿中所提及的「恰與本事藝術、吳虹霏女士策畫之『作浪』(Tides in the body)策展說明中引述的:Astrida Neimanis(阿絲特莉達.奈曼尼斯)所著,書名為《水體》(Bodies of Water)之專書,有近似的語彙使用及表達。」 有誤導之虞,特此澄清:

1.《水體》一書之中文版目前於台灣尚未出版,於本事藝術展覽之「作浪」展覽論述乃係吳虹霏所撰寫。
2. 彼勇・依斯瑪哈單策展的「移動・記憶」展覽論述之文字,乃抄襲自策展人吳虹霏所撰寫之「作浪」展覽論述,並非摘錄或引述自《水體》 (Bodies of Water)一書。


《水體》一書之中文版由藝術工作者吳礽喻與徐詩雨自主且無償翻譯與校對。「作浪 Tides in the Body」一展即是深刻受惠於此,因此特別規劃於展覽期間邀請兩位舉辦「引用工作坊」,推廣引用之價值,也期盼開放更多交流討論。

此外,彼勇的聲明中未取得「作浪 Tides in the Body」展出藝術家同意,擅自公布其張貼於社群媒體之私人貼文,諸多舉措已造成諸多困擾與誤會。期待當事人回歸爭議之核心討論並承擔責任。

目前法律程序持續進行中,特此聲明。
公告_工作區域 1_工作區域 1

公告

本事藝術將於2022.08.17(三)至08.19(五)進行年度例行性維護,期間將不對外開放。

如有造成不便,敬請見諒。
未命名-1

聲明

本事藝術聲明

本事藝術於近日發現本館展覽「作浪 Tides in the Body」,其中策展人吳虹霏女士所撰寫之策展論述,有多處遭彼勇・依斯瑪哈單抄襲並使用於TTICC推出聯合藝術特展「移動・記憶」之策展說明中,彼勇・依斯瑪哈單抄襲之行為已嚴重構成著作權之侵害。

本事藝術向來鼓勵創作之同時,也尊重所有著作人之創作結晶,不認同所有侵害他人智慧結晶之違法行為。是以,就侵權行為,本事藝術已委任龐波國際法律事務所依法進行追訴,以維權益。希冀藉此拋磚引玉,使各界於創作時亦尊重他人之創作,並促進藝術創作蓬勃之發展。
20220520-工作區域 1-100 (1)

活動資訊

「作浪 Tides in the Body」引用工作坊

➤06/11(六) 14:30-16:30
本工作坊試圖實踐《水體》中提出的「引用的政治」(Politics of Citation) 的概念,活動首先將以引用作為關係與支持的形式開啟,接著邀請兩位形塑本展思想基礎的重要夥伴—吳礽喻與徐詩雨,分享她們在翻譯、校對、討論《水體》一書的過程中,揀選出的十組關鍵字,最後開放工作坊眾人於造詞、造句、書寫或朗讀的自由流動中,體現充滿生命能量的對待關係,與更積極深刻的文字書寫價值傳遞,為天地萬物與其智慧續命。

❗️限額12位,敬請預先報名,報名截止至06/02(四)。參與者將優先保留當日17:00 特映名額❗️
🎬 特映影片:2019 Frieze Artist Award 獲獎作品 《我們相應如是》 (We Are Opposite Like That),片長13分鐘。 (英語字幕)


>>>前往報名
20220520-website_news_ss_工作區域 1

活動資訊

「作浪 Tides in the Body」 特別放映

🎬希瑪利.辛格.索恩 2019 Frieze Artist Award 獲獎作品 《我們相應如是》 (We Are Opposite Like That),片長13分鐘。 (英語字幕)
➤場次:05.21(六) 17:00 、 06.11(六) 17:00

🎬林安琪 第15屆卡塞爾文件展同步展出錄像作品《Pswagi Temahahoi》 + 希瑪利.辛格.索恩 2019 Frieze Artist Award 獲獎作品 《我們相應如是》 (We Are Opposite Like That),片長13分鐘。 (英語字幕)
➤場次:06.25 (六) 15:00、17:00


>>>前往報名

藝術家
新訊

恭喜 羅懿君 以作品《糖蜜、酒精、健身工坊,是什麼使今日的生活變得如此不同,如此有魅力? 》獲得本屆「2021臺北美術獎」優選獎!


「2021臺北美術獎」
展覽日期:2021.12.25 (sat.) — 2022.03.20 (sun.)
展覽地點:臺北市立美術館

藝術家
新訊

邱承宏高雅婷羅懿君 受邀展出於「由林成森」

「由林成森」
展覽日期:2021.09.11 (sat.) — 2021.12.05 (sun.)
展覽地點:嘉義市立美術館

藝術家
新訊

張致中受邀展出於「泛・南・島藝術祭」

「泛・南・島藝術祭」
展覽日期:2021.07.17 (sat.) — 2021.10.31 (sun.)
展覽地點:高雄市立美術館
工作區域 1

公告

本事藝術即日起重新開放,採實名制網路預約參觀

展覽「PLAYBOUR 煉身史」將順延至8月7日(六)閉幕,即日起週三至六 16:00-19:00 開放實名制網路預約參觀,同時段以五位觀眾為上限,請至少提前一日(17:00前)登記,並以收到預約成功回覆信函為準。造成您的不便敬請見諒。​

>>>前往報名
 

藝術家
新訊

魏澤受邀展出於「禽獸不如—2020台灣美術雙年展」

「禽獸不如—2020台灣美術雙年展」
展覽日期:2020.10.17 (sat.) — 2021.02.28 (sun.)
展覽地點:國立台灣美術館
 

藝術家
新訊

康雅筑受邀展出於台日韓藝術聯展「土字旁.人字邊」

「土字旁.人字邊」台日韓藝術聯展
展覽日期:2020.09.12 (sat.) — 2020.11.01 (sun.)
展覽地點:臺東美術館
 

搬遷公告

感謝大家這一年多來對本事藝術的支持,為了因應未來更多元、豐富的作品展示,桃園現址將開放至2020年8月23日(週日)下午七時止,以便籌備台北新址的硬體裝潢與十一月開幕展覽之規劃。敬請持續關注本事藝術的官網與電子報,也歡迎隨時聯繫我們:info@solidart.tw
 

第19屆台新藝術獎提名

本事藝術三月中展出的「///\\///」榮獲第19屆台新藝術獎第二季之提名!

藝術家王佩瑄在「///\\///」展出之作品〈 西雅圖在作夢〉也同時獲得提名,感謝兩位提名人吳介祥和王柏偉的肯定,本事藝術將持續支持藝術新秀與實驗性的藝術計畫,拓展畫廊多元的空間可能。