1985年生於台灣,國立台灣師範大學美術系(西畫)與歷史系雙學士,美研所西畫組碩士,2016 年畢業於法國馬賽地中海藝術與設計⾼等學院,獲得DNSEP法國國家高等造型表現⽂憑。現工作與生活於台灣台北及德國柏林兩地。早期由繪畫入門建立視覺語彙。在馬賽生活期間受異國經驗衝擊,開始省思自身在世界中的位置;如何以創作為媒介,探討當代世界的成形,和殖民歷史影響至今的種種問題;並改以影像和文本作為發展想法的工具。創作主題多從居住地和生命經驗發掘,每個創作計畫由複數作品組成,運用不同領域媒材以呈現主題。各計畫觀點都與「領土─疆界」概念相輔相成,如全球化、人類遷移、離散和 差異性等。

2016年台北美術獎入圍,2017年受邀至法國南部La Garde市G藝廊舉辦個展,2018年於德國柏林Kunstlerhaus Bethanien進駐並舉辦個展,同年獲選台北藝術博覽會MIT新人特區。2019年獲國家文化藝術基金會獎助,周遊南美洲祕魯進行為期兩個月的考察。作品曾在馬賽歷史博物館,台北市立美術館,法國亞維儂Yvon Lamber基金會,高雄駁二藝術中心,法國巴黎巴士底設計中心等地展出,並獲國美館藝術銀行典藏。

此次展出的〈崇拜:本原之源-亞馬遜雨林I〉為近期計畫<崇拜>之最新作,藉由對薩滿泛靈信仰、佛教、基督教、各地民間信仰等不同信仰系統進行調查,嘗試解析各信仰系統呈現的形式,以及影響其變遷的歷史與社會因素﹐找出其中跨文化共通的視覺與音樂等元素,建構自身對人類信念本質的理解。