生於桃園市,桃園众藝術總監、國立臺灣藝術大學當代視覺藝術博士生。畢業於法國蒙彼利埃高等美院Beaux-arts de Montpellier,2016年取得法國國家高等造型藝術表現文憑DNSEP、2014年法國國家藝術表現文憑DNAP、國立台灣藝術大學學士。 關注於集體記憶如何在現實環境的變異,透過檔案、紀錄與文化採集、田野調查,逐步發現於空間在地緣政治中的種種異變。並以切身的經驗感受到周遭環境的變遷, 結合當下的地緣政治、國族、地方、記憶等問題,解構、敘事其空間政治與文化治理。

自身創作依循其身處的現實環境並且研究其文明的脈絡,投以自身對於環境的立場,交織並行。作品本身的背後隱藏著對於人類思維邏輯與身軀、環境、空間的連結。

著重於「人文地理學」上藝術如何詮釋「地方」,由踏查、田調保存歷史性的一面,研究它的形象並重新塑造在地理學上與人的交感關係,體現人在「存在感」上的認知差異。全球化影響下的都會樣貌所造成的地方崩解,以臺灣為研究本體進行創作,探究藝術如何看待「地方崩解」。