石澤英子

Eiko Ishizawa

石澤英子1981年生於日本奈良,自2000年後便一直居住且工作於阿姆斯特丹。其先後畢業於荷蘭格里特·萊特維爾藝術學院(2005)和阿姆斯特丹桑伯格學院(2008)。藝術家的童年記憶充滿著祠堂禪寺的僧侶訴說的許多故事,加上多年來修練合氣道的影響,其創作時常關注在「無形世界」和「有形世界」之間的關係,以及觀看的方式的本質所在:世界是種變形體,事物互相地交會與融合,也因此得以被解放,而非靜止的、絕對的。藝術家試圖在各種劃分與定義的分水嶺之間,找尋美的意義的自有假說,並在處理創作上的材質之際,與自由與自我的本質交會。

石澤英子的作品近年來經常性的在國際間展出,如荷蘭鹿特丹的布寧根博物館 (Museum Boijmans van Beuningen)、比利時蒙斯的WCC-BF、韓國京畿道的京畿國際陶瓷雙年展、荷蘭迪彭海姆的Kunstvereniging Diepenheim以及日本栃木的小山市立車屋美術館 (Oyama City Kurumaya Museum of Art)。